毎日がスティバル!もうどうにもたおれない~
所要時間 | 15分 |
---|---|
材料 | ごはん:お茶碗4杯分 ひじきふりかけ:25g 卵:1個 大葉:5枚 白ゴマ:適量 さとう:少々(お好みで) |
調理手順
とき卵にさとうを入れ(お好みで)いり卵を作る。いり卵は細かくするとよい。。 | |
ご飯に1のいり卵とひじきふりかけ、大葉のみじん切りを混ぜ、 | |
白ゴマをふればできあがり。 | |
アレンジレシピ 薄焼き卵の上に海苔をひいて、ひじきふりかけご飯をのせ 具にかいわれ、紅しょうがなどを入れて、巻寿司風に☆ |
コツ・ポイント
とき卵に砂糖を入れることで ひじきふりかけの味がひきたちます。
お弁当に入れると彩りがきれいです。