ひじきふりかけ彩りごはん(ひじきふりかけ)

毎日がスティバル!もうどうにもたおれない~

所要時間 15分
材料 ごはん:お茶碗4杯分
ひじきふりかけ:25g
卵:1個
大葉:5枚
白ゴマ:適量
さとう:少々(お好みで)

 

調理手順

とき卵にさとうを入れ(お好みで)いり卵を作る。いり卵は細かくするとよい。。
ご飯に1のいり卵とひじきふりかけ、大葉のみじん切りを混ぜ、
白ゴマをふればできあがり。
アレンジレシピ
薄焼き卵の上に海苔をひいて、ひじきふりかけご飯をのせ 具にかいわれ、紅しょうがなどを入れて、巻寿司風に☆

 

コツ・ポイント

とき卵に砂糖を入れることで ひじきふりかけの味がひきたちます。
お弁当に入れると彩りがきれいです。