初霜のボンゴレビアンコ

お家でらくらくボンゴレ

所要時間 30分
材料 初霜:適量
あさり:適量
にんにく:耳かき1杯
ねぎ:適量
オリーブオイル:適量
スパゲッティ:100g

 

調理手順

スパゲッティを硬めに茹でる。(茹でた茹で汁はとっておく。)
オリーブオイルでかくし味程度のにんにくをを軽く炒める。その中に洗ったあさりを入れ火を通す。そのあさりの汁と茹で汁を混ぜ初霜をいれてやわらかくする。
細かく刻んだねぎと初霜の入った汁をスパゲッティの麺とからめて出来上がり。

 

コツ・ポイント

スパゲッティの麺は硬めにする。味付けは初霜だけ。