さがしてびっくり!
所要時間 | 40分 |
---|---|
材料 (4人前) |
玉ねぎ:2個 じゃがいも:3個 えのき:1束 キャベツ:1/4 長ねぎ:1本 豚肉:250g 厚揚げ:1枚 おでん昆布:20g カレールー:小箱 醤油:少々 出し昆布15㎝:角1枚 かたくり粉:少々 かつお節:適量 水:1.5ℓ |
調理手順
玉ねぎ、じゃがいも、えのき、キャベツ、厚揚げ、豚肉は適当な大きさに切る。(厚揚げは一口で食べられる大きさがよい) | |
なべに水と出し昆布を入れ15分位火にかけてベースになるお出しを作る。手順1の具材とおでん昆布と醤油を入れ30分程煮込む。 | |
火が通ったら出し昆布を取りのぞきカレーのルーを入れる。ルーが混ざったらその中に溶かしたかたくり粉を入れとろみがついたら鰹節とねぎを入れる。 | |
お皿に盛りつけて完成☆ |
コツ・ポイント
最後に鰹とねぎを入れることで風味がよくなります。