冷ご飯で和風リゾット
所要時間 | 30分 |
---|---|
材料 | ごはん昆布:適量 ごはん(冷ご飯):茶碗1杯 玉ねぎ:適量 バター(2回に分けて使う):10g サラダオイル:適量 昆布水(昆布と水を薄めで作る):適量 昆布茶:適量 |
調理手順
玉ねぎのみじん切りをバターとサラダオイルでしんなりするまで炒める。 |
炒めた玉ねぎの中に冷やご飯と昆布水を加え煮込む。1、2分したらごはん昆布も加える。 |
ある程度水分が蒸発してきたら バターと昆布茶をかけ 味を調節し出来上がり。 |
コツ・ポイント
ごはん昆布に塩分があるので塩加減にきをつけましょう。